当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学校关于推动党员干部立足岗位作贡献,设立“党员示范岗”的通知

发布日期:2023-05-24 浏览量:

各基层党委(党总支部):

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党员干部立足岗位作贡献,引导广大党员干部承诺践诺,立足岗位比学赶超,充分发挥党员干部在服务基层和攻坚克难中的先锋模范作用,在学校高质量发展中展现新作为、作出新贡献。学校决定在主题教育中选树一批党员示范岗,具体通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记历次到广东考察的重要讲话精神和重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力引导干部增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,焕发出干事创业的精气神,推动党员积极服务群众、奉献社会,引领党员坚定不移强党性、立足岗位作贡献、担当作为作表率、争先创优当模范、为民办事解难题,为实现学校高质量发展提供坚强保证。

二、党员示范岗承诺践诺

党员示范岗将以“五好五带头”为主要内容,从“政治素养好,带头学习提高;工作业绩好,带头争先创优;服务质量好,带头服务群众;廉洁自律好,带头遵章守纪;模范作用好,带头弘扬正气。”等方面示范带动承诺践诺,自觉接受师生群众监督,以优良作风积极作为。

三、范围和名额

在全校范围内选树三十个“党员示范岗”。

四、申报条件

1.政治素质过硬。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.工作业绩突出。有较高的职业道德素养,立足本职、爱岗敬业、恪尽职守、业务精通,认真履行岗位职责,出色完成各项目标任务,能够结合岗位实际创造性地开创工作,敢于担当、积极作为、成绩显著。

3.宗旨意识强。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,着力解决师生急难愁盼问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上,工作中热情服务、主动服务、耐心服务,诚实守信、谦虚谨慎,在群众中有较高的威信,群众认可度高。

4.廉洁自律好。坚持以党性立身做事,模范遵守党规党纪和法律法规,讲规矩、知敬畏、守底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。

5.模范作用好。顾全大局,服从安排,坚持真抓实干、务求实效的工作作风,有干事创业的精气神,带头弘扬正气,充分体现共产党员的先进性。

6.中共正式党员。突出选树在基层一线岗位上兢兢业业、扎实工作、群众公认的党员。

五、评选程序

(一)推荐。各基层党委(党总支部)采取自下而上、上下结合的方式,统筹安排好本单位的推荐工作。组织好各党支部召开支委会或党员大会做好民主推荐。在支部推荐的基础上,各基层党委(党总支部)根据条件和名额,召开党委(党总支部)会或党委(党总支部)扩大会议,集体讨论,将推荐人选于6月1日前报党委组织部。

(二)遴选。党委组织部组织评审人员,对基层党委(党总支部)推荐材料进行审查,根据范围、条件和名额进行遴选,提出拟选树人选。并征求纪检监察室、计划生育办、党委教师工作部、研究生工作部、党委学生工作部等相关部门意见。

(三)公示。对拟选树人选在全校范围内予以公示。

(四)决定。学校党委常委会集体研究确定选树对象。

(五)授牌学校对选树的“党员示范岗”进行授牌。

六、有关要求

(一)高度重视各基层党委(党总支部)要高度重视,把选树“党员示范岗”作为推动主题教育走深走实的有力举措,紧密联系实际,精心组织,严格把关,好中选优,切实推荐符合条件、能够发挥示范效应的典型。

加强宣传。各单位要及时总结,推广工作中的好做法、好经验,充分利用报刊、网络等媒体,宣传“党员示范岗”先进事迹、典型经验,营造比、学、赶、超的良好氛围,激励党员谋事创业的积极性,凝心聚力推进学校高水平大学建设。

(三)以点带面。各基层党组织要牢固树立以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”和党员设岗定责、承诺践诺活动,解决师生急难愁盼的具体问题。落实党员领导干部直接联系群众制度,对群众普遍关切的问题及时开题作答、解疑释惑、回应诉求。广泛开展党员志愿服务,激励党员在服务群众、奉献社会中发挥作用。

联系人:

东莞校区  李秀丽  0769-22896165

湛江校区  庄光杰  0759-2388401

电子邮箱:zzb-bg@gdmu.edu.cn

附件:1.广东医科大学党员示范岗推荐审批表

2.各基层党组织推荐党员示范岗候选人的名额

学校主题教育领导小组办公室

2023年5月24日

广东医科大学党员示范岗推荐审批表

照片(蓝色渐变背景)

入党时间

参加工作时间